Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бульбенники

Автор: Waldemar

Бульбенники. Фото-рецепт

картофель (нечищеный) - 1.5 кг; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; дрожжи (свежие) - 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.

Фото 01

Чистим картошку и натираем (я прогнал через соковыжималку) отжимаем, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Фото 02

После того как тесто поднимется, выпекаем на сковороде. И припудрив пудрой. Употребляем с удовольствием.

Фото 03

Сок от картофеля отстаиваем для получения крахмала и последующей варкой киселька.

Примечание:

подробности рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ