Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой

Автор: bettan

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой. Фото-рецепт

для теста: сливочное масло - 200г; сахар - 50 мл; мука - 450 мл; для начинки: груши (свежих или консервированных) - 5-6 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 150 мл; кокосовая стружка - 200 г; сливочное масло - 50 г.

Фото 01

В кухонном комбайне рубим все составляющие песочного теста до образования однородного комка. Охлаждаем его 30 минут в холодильнике. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см и равномерно распределяем его.

Фото 02

На него выкладываем дольками груши.

Фото 03

Смешиваем все составляющие для начинки до получения однородной густой смеси.

Фото 04

Выкладываем начинку на груши, разравниваем.

Фото 05

И выпекаем при температуре 200 С 35-40 минут. При необходимости накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!

Примечание:

Пирог получается суховатый, поэтому его лучше подавать со взбитыми сливками или с мороженым. Подробности на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ