Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами

Автор: bettan

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами. Фото-рецепт

для теста: мука - 200 мл; цельнозерновая мука - 100 мл; сливочное масло (комнатной температуры, нерастопленное) - 100г; вода - 3 ст.л.; растительное масло (для смазки формы) - 1 ч.л.; для начинки: копченая грудинка (нарезанная кубиками или соломкой) - 300г; вяленые помидоры (в масле) - 50г; яйцо - 3 шт.; молоко - 300 мл; соль - 0.5 мл; черный перец - 0.5 мл; кайенский перец (или другого острого) - 0.5 мл; тертый сыр (выдержанный) - 150г.

Фото 01

Смешать муку с маслом в кух. комбайне, добавить воды и быстро замесить тесто.

Фото 02

Хорошенько смазать маслом форму и выдавить в неё тесто. Наколоть и остудить полчаса в холодильнике. Выпечь 10 минут при 200 С.

Фото 03

Взбить яйца, добавить молоко и приправы. Последним добавить сыр и хорошо размешать. Помидоры промыть от раст. масла и нарезать соломкой.

Фото 04

Выложить в форму начинку.

Фото 05

Залить заливкой.

Фото 06

Выпекать около получаса, до румяной корочки и застывания заливки. Приятного аппетита!

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ