Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог смородиновый с заливкой кола

Автор: bettan

Пирог смородиновый с заливкой кола. Фото-рецепт

для теста: сливочное масло (охлажденное) - 100г; мука - 1 стакан (250 мл); вода (холодная) - 1 ст.л.; для заливки ‘кОла’: сливки (жирность 40%) - 200 мл; сахарный сироп - 100 мл; сахар - 100 мл; соль - щепотка; красная смородина - 300-400 мл.

Фото 01

Из муки, масла и воды замесить песочное тесто, лучше в кух. комбайне. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см и равномерно выдавить, поднимая по бортикам. Охладить тесто в форме 30 минут в холодильнике.

В это время сварить ‘колу’. Смешать сливки с сиропом, солью и сахаром в довольно широкой кастрюле. Уварить до густоты на среднем огне, без крышки и постоянно помешивая, около 30 минут. Разогреть духовку до 200гр. Наколоть вилкой тесто и выпечь в течение 10 минут. Разложить ягоды.

Фото 02

Залить заливкой. Выпечь в середине духовки около 20-25 минут. Доставать пирог осторожно, начинка будет очень жидкой! Дать пирогу остыть полностью, тогда начинка схватится опять. Подавать к чаю/кофе со взбитыми сливками или слив. мороженым. Приятного аппетита!

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ