Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясной мексиканский салат

Автор: Паулинка

Мясной мексиканский салат. Фото-рецепт

свинина - 400г; морковь - 3 шт.; сладкий перец - 3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; шафран; растительное масло; кетчуп - 1 ч.л.; соль, смесь перцев - по вкусу.

Фото 01

Надо 3 вареных морковки и три оранжевых перчика (у меня какие уж попались). Свининки грамм 400. Чеснока пару-тройку зубчиков. Шафран (обычный, не имеретинский). Масло растительное. Кетчупа чайную ложечку. Соль и смесь перцев.

Фото 02

Мясо нарезать кубиками и поджарить в растительном масле с добавлением соли, перцев и шафрана.

Фото 03

Морковку и перцы нарезать кубиками. Добавить чеснок на терочке натертый и мясо. Масло из под жарки мяса смешать с кетчупом, залить салат и перемешать. Поперчить посильнее. Можно немножко выжать сока лайма. Все. Салатик оранжевый. Сытный.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе "ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый"

 
 

Проверено на Готовим.РУ