Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Автор: Елена Покровская

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами. Фото-рецепт

чернослив - 80 шт.; курага - 90г; ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, грецкий орех) - 300г; мука - 90г; коричневый сахар - 170г; имбирь - 1.5 ч.л.; апельсин (цедра) - 1 шт.; лимон (цедра) - 1 шт.; темный шоколад - 150г; мед - 100 мл.

Фото 01

Курагу и чернослив порезать на небольшие кусочки. Лимон и апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру на терке.

Фото 02

Смешать в миске орехи, курагу, чернослив и муку.

Фото 03

Добавить апельсиновую и лимонную цедру, все перемешать.

Фото 04

В сотейник с тяжелым дном растопить мед и сахар, довести до кипения при постоянном помешивании и варить около 3 минут.

Фото 05

Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад полностью не растопится.

Фото 06

Перелить шоколадно-медовую смесь в миску с орехами и хорошо перемешиваем.

Фото 07

Переложить получившуюся массу на промасленную пекарскую бумагу (размер противня 30х20 см). Выпекать при 175С 30 минут. Следите, чтобы края не подгорели. Достать форму из духовки и переложить получившуюся плитку вместе с бумагой на разделочную доску.

Фото 08

Когда плитка остынет, нарезать на кусочки.

Примечание:

за основу взяла рецепт форума.

 
 

Проверено на Готовим.РУ