Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Несладкий торт «Анжелика»

Автор: Gialappa

Несладкий торт «Анжелика». Фото-рецепт

для первого теста: теплая вода - 75 мл; дрожжи пивные - 12г; солод (или сахар) - 1 ч.л.; мука - 135г; второе тесто: сливочное масло (мягкое) - 120г; соль - 5 г; яйцо (желтки) - 3 шт.; пиво - 150 мл; сыр пармезан (тертый) - 75 г; мука - 400г; для начинки: сушеные помидоры (в масле) - 100г; салями - 100г; копченая грудинка - 100г; сыр проволоне (в оригинальном рецепте была фета, можно взять сыр который вам нравится) - 100г; зеленые оливки - 50г; черные оливки - 50г; оливковое масло для смазки теста.

Фото 01

Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде, добавила солод (за его отсутствием добавьте сахар). Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму. Накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик. Я использовала духовку.

Фото 02

Пока первое тесто подходит я начала готовить ингредиенты для второго. Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчиться. Перемолола пармезан, можно натереть. Потихоньку начала делать второе тесто - для начала желтки смешала с пивом.

Фото 03

Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку.

Фото 04

После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так.

Фото 05

Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза.

Фото 06

Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала. Вернула в стеклянную форму и, накрыв пленкой, отправила подходить 2 часа.

Фото 07

К концу второго часа подготовила начинки - грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками, сушеные помидоры кусочками и оливки колечками.

Фото 08

К этому времени тесто подошло уже вот так.

Фото 09

Вымешала. Раскатала огромный пласт, смазала оливковым маслом.

Фото 10

Посыпала для начала оливками и помидорами, затем сыром, салями и грудинкой. Бортики теста, как видите, необходимо оставит без начинки.

Фото 11

Затем свернула, стараясь сворачивать более плотно. Край теста необходимо оставить внизу.

Фото 12

Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам.

Фото 13

Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх. Она, конечно, будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать.

Фото 14

Соединила два края, образуя кольцо, и переместила на бумагу для выпечки. Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход. Духовку тем временем разогрела до 180 градусов. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ