Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чизкейк с нектаринами

Автор: Елена Покровская

Чизкейк с нектаринами. Фото-рецепт

для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г; сливочное масло - 200г; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; для начинки: нектарин - 1-2 шт.; сливочный сыр - 300г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; крахмал (картофельный) - 1 ст.л.; лимон (или лайм) - 1/4 шт.

Фото 01

Для основы пирога растереть сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем по одному добавить 2 яйца.

Фото 02

Всыпать муку, размешать вилкой. Получится мягкое тесто. Желательно, перед тем как выложить его в форму, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Фото 03

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Фото 04

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.

Фото 05

В другой миске слегка взбить сливочный сыр.

Фото 06

Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром. Примешать крахмал.

Фото 07

Выдавить в получившуюся массу для начинки сок четвертинки лимона.

Фото 08

Нектарины вымыть, обсушить и разрезать на небольшие дольки. Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дне формы разложить дольки нектаринов.

Фото 09

Вылить на нектарины начинку, прикрыть форму фольгой, из расчета, что поднявшаяся во время выпечки начинка не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Нарезать на кусочки и съесть с удовольствием.

 
 

Проверено на Готовим.РУ