Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареники с картофелем и грибами

Автор: Елена Покровская

Вареники с картофелем и грибами. Фото-рецепт

для теста: пшеничная мука - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; вода - около 1/5 стакана; сливочное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для фарша: картофель - 400г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; грибы сушеные - 100г; соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки - по вкусу

Фото 01

Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа.

Фото 02

Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Фото 03

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.

Фото 04

Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

Фото 05

Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.

Фото 06

На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.

Фото 07

Загнуть косичкой края.

Фото 08

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ