Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с черной смородиной

Автор: Елена Покровская

Пирог с черной смородиной. Фото-рецепт

для теста: мука - 300г; миндаль (обжаренный, молотый) - 100г; сливочное масло - 160г; яйцо - 2шт.; сахар - 120г; разрыхлитель - 2 ч.л.; для начинки: черная смородина - 400г; сахар - 3-4 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.

Фото 01

Муку смешать с пекарским порошком, сахаром и молотым миндалем.

Фото 02

Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку.

Фото 03

Добавить яйца, быстро перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Слепить тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 04

Форму для выпечки (у меня разъемная) припудрить мукой. Руками распределить 2/3 теста по дну формы, сформовать бортики высотой 4-5 см.

Фото 05

Промытую смородину перемешать с сахаром и крахмалом, разложить поверх теста.

Фото 06

Оставшееся тесто равномерно раскрошить на слой черной смородины. Пирог выпекать на средней полке в предварительно прогретой до 190С духовке 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог оставить в форме, пока не остынет.

 
 

Проверено на Готовим.РУ