Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем

Автор: Ангрен

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем. Фото-рецепт

куриная грудка (лучше кукурузной курочки, вместе с бедренной косточкой) - 4 шт.; белое вино - 1/2 стакана; цуккини; помидоры-шерри; красный лук; чеснок; розмарин; лимонный тимьян; майоран; лавровый лист; чили; базилик; песто (готовый соус); картофель; кедровые орехи - 1 горстка; мускатный орех - по вкусу; сливки - 2 ст.л.

Фото 01

Картофель ставим отвариваться. Грудки под кожей смазываем песто, солим и перчим.

Фото 02

И обжариваем коротко на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Фото 03

Вливаем полстаканчика вина, накрываем крышкой и оставляем под паром минут на 15-15. Этот метод называется ‘поэлирование’, так куриная грудка остаётся сочной.

Фото 04

Теперь цуккини. Нарезаем крупными кубиками, обжариваем опять же на раскалённой сковороде, отправляем туда лук (немного лука оставляем для картофеля). Обжариваем вместе минуты две.

Пришла очередь помидоров-черри, чеснока и чили (часть их тоже сохранить для картошки), мелко нарезанной зелени (кроме розмарина) - часть зелени оставляем для соуса. Соль, перец и тёртый мускатный орех. Обжарить всё вместе минуты 3-4, и готово. В самом конце закидываем кедровые орешки, чтоб вкус ‘округлить’.

Фото 05

Отваренный картофель высыпаем на сковороду, отправляем к нему заботливо сохранённые лук и чеснок и чили, ну и, конечно же, душистый розмарин. Обжариваем всё вместе до приятного глазу цвета.

Фото 06

Тем временем грудки готовы. Вынимаем их и откладываем в сторонку. А в душистый бульон добавляем травку, пару ложек сливок и кипятим, пока получившийся соус не загустеет.

Фото 07

Отправляем в соус грудки, прогреваем. И можно оформлять. Приятного!

Примечание:

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски).

 
 

Проверено на Готовим.РУ