Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с красной икрой

Автор: Елена Покровская

Блины с красной икрой. Фото-рецепт

молоко - 1 л.; дрожжи (сухие) - 3 ч.л.; мука - 400г; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; красная икра - по вкусу.

Фото 01

Для блинов готовим опарное тесто. Сначала раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара и 200-250г муки. Размешала, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место примерно на 20-30 минут. Желтки отделила от белков, смешала с растопленным сливочным маслом, добавила соль и сахар. Эту смесь перелила в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Когда тесто поднялось, добавила взбитые в пену белки. Дать еще раз подойти и можно печь блины. Все, тесто готово.

Фото 02

Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки.

Фото 03

Готовые блины складываю в стопочку, накрываю полотенцем, чтобы блины оставались теплыми.

Фото 04

На край каждого блина положила 2-3 ч.л. красной икры и свернула в трубочку. Теперь можно сложить блины с икрой горкой на тарелку и сразу съесть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ