Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вишневый пирог с крамбловой крошкой

Автор: iii

Вишневый пирог с крамбловой крошкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 180г; сливочное масло - 100г; сахар - 100г; для начинки: вишня (без косточек) - 2 стакана; сахар - 100г; крахмал - 1 ст.л.; яйцо - 1шт.; сливки (или жирное молоко) - 100г.

Фото 01

Ингредиенты для теста перетереть и сделать крошку. Вишню без косточек выложить на сито, пересыпать сахаром, перед загрузкой на корж обсыпать крахмалом.

Фото 02

1/3 крошки вдавить в бортики и дно огнеупорной посуды. Поставить в горячую духовку 200 С примерно на 10 минут.

Фото 03

Подготовленную вишню переложить на почти готовый горячий корж, засыпать оставшейся крошкой и снова отправить в духовку минут на 20. За 5-7 минут до готовности смешать яйцо со сливками и равномерно (при помощи кулинарной кисти) разлить по поверхности. У нас получится хрустящая корочка, которая не даст пирогу развалиться. Выключить. Оставить ненадолго в духовке. Разрезать подавать тёплым/горячим с мороженым.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

 
 

Проверено на Готовим.РУ