Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Эльзасский сливовый торт

Автор: Elit

Эльзасский сливовый торт. Фото-рецепт

для песочного теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 40г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 упаковка (16г); для начинки: слива - 1кг; сливочное масло - 30г; коньяк - 3 ст.л.; для заливки: яйцо - 3 шт.; сахар - 90г; сливки - 90 мл; молоко - 90 мл; для украшения: миндальные пластины.

Фото 01

Просеять муку, добавить масла и порубить все ножом до образования однородной крошки, в процессе добавить сахар и ванильный сахар. В центре делаем углубление и добавляем желтки. Продолжить рубить ножом, добавить пару чайных ложек воды.

Фото 02

Как тесто начнет формироваться комками, скатать тесто в однородный шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Фото 03

Тесто раскатать скалкой, поместить в форму и наколоть вилкой. В форму на тесто поместить пекарскую бумагу, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 170С градусов духовку минут на 15.

Фото 04

Около 1 кг слив разрезать на половинки, удалить косточки. Обжарить слегка сливы на 30 гр сливочного масла. Добавить в сливы коньяк (около 3 ст. ложек) и поджечь. Когда пламя погаснет, сливы готовы.

Фото 05

Поместить сливы в форму со слегка печеной основой.

Фото 06

Для заливки взбила 3 яйца с 90 гр сахара, добавила 90 мл сливок и 90 мл молока. Все как следует взбила и залила сливы.

Фото 07

Вернула все в духовку на 170 С на 30-40 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпала миндальными пластинками. Вкусноооо!

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Все краски лета

 
 

Проверено на Готовим.РУ