Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Автор: Танюша

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог). Фото-рецепт

для теста: молоко - 1.5 стакана; мука - 1 стакан; сахар - 1 ст.л.; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 4 шт.; сахар - 1/2 стакана; корица - по вкусу; сметана - 4 ст.л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

В молоко добавить соль, сахар, муку и замесить блинное тесто.

Фото 02

Испечь блины. Сковородку смазывать маслом.

Фото 03

Оказывается, они и без яиц прекрасно получаются. У меня тесто было густовато, блины получились соответственные (7 штук).

Фото 04

Для начинки делаем карамельные яблоки. Кусочки яблок обжариваем с сахаром и корицей до готовности.

Фото 05

В форму укладываем блины,

Фото 06

пересыпая яблоками.

Фото 07

Сверху поливаем сметаной с сахаром.

Фото 08

И отправляем в духовку минут на 10.

 
 

Проверено на Готовим.РУ