Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлычки из печени с беконом и шалфеем

Автор: Ангрен

Шашлычки из печени с беконом и шалфеем. Фото-рецепт

печень свиная - 1.2кг; бекон - по вкусу; лук красный - 4 шт.; перец сладкий - 3 шт.; шалфей свежий - по вкусу; тимьян свежий - по вкусу; соль - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу.

Фото 01

Внутренний орган, далее именуемый «печень» нарезаю на кубики поперёк волокон. Бросаю в муку.

Фото 02

Бекон превращаю в кусочки, шалфей разрываю в хлам на листья и начинаю тыкать в печень палкой, чередуя с беконом и шалфеем.

Фото 03

Усилием воли насобирал такую кучку. Теперь слегка прижариваю шашлычки и в сторонку пока.

Фото 04

В ту же сковороду отправляю нарезанный перец.

Фото 05

Слегка обжарил и забросил лук. Приправил солью, перцем, тимьяном, сахаром. Хорошую порцию бальзамического уксуса. Закрываю крышкой и на слабом огне оставляю минут на 15.

Фото 06

Отправляю шашлычки в духовку, чтобы дошли при 170С минут на 10 минут. Ну и вот как-то так получилось.

 
 

Проверено на Готовим.РУ