Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шотландские коллопы (Scotch Collops)

Автор: iii

Шотландские коллопы (Scotch Collops) . Фото-рецепт

мясной фарш - 300г; филе солёной сельди - 1 шт.; хлебные крошки - 1/2 стакана репчатый лук - 1 шт.; лимон - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; масло для жарки; соль, чёрный перец, мускатный орех - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 100 мл; каперсы - 1 ч.л.

Фото 01

Хорошо вымесить фарш из мяса и филе сельди.

Фото 02

Сформовала шарики размером с яйцо, обваляла в сухарях.

Фото 03

Пожарила на растительном масле. Влила сливки 10% грамм 100. Протушила под крышкой 5 минут. За минуту до выключения добавила сок лимона по вкусу (1 ч.л.) и каперсы. Солить не надо. Образовавшийся соус отлично переместился в гарнир.

 
 

Проверено на Готовим.РУ