Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из вишни в сиропе

Автор: Елена Покровская

Варенье из вишни в сиропе. Фото-рецепт

вишня (с косточками) - 1кг; сахар - 1кг; вода - 1/2 стакана.

Фото 01

Вишню вымыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды полностью обсохли. Подготовленные ягоды сложить в таз для варенья и засыпать сахаром.

Фото 02

Добавить воду.

Фото 03

Проварить вишню, постоянно помешивая и собирая пенки, около 5-7 мину и снять с огня. Снять таз с вишней с огня и оставить на 4 часа.

Фото 04

Переложить вишню в отдельную посуду, довести сироп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут.

Фото 05

Снять сироп с огня, переложить в него вишню и оставить еще на 4-5 часов.

Фото 06

По истечении указанного времени проварить вишневое варенье, помешивая, до желаемой консистенции сиропа, после чего горячую вишню в сиропе разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и, перевернув банки дном кверху, оставить остывать. Хранить вишню в сиропе лучше в прохладном темном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ