Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Луковый хлеб

Автор: Елена Покровская

Луковый хлеб. Фото-рецепт

ржаная мука - 500г; пшеничная мука с отрубями - 250г; свежие дрожжи - 50г; сахар - 1/2 ч.л.; вода - 500-600 мл; соль - 1-4 ч.л.; черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч.л.; молотый кориандр - 1 ч.л.; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное для обжаривания

Фото 01

В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35С.

Фото 02

Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить лук на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.

Фото 03

Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.

Фото 04

Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Не забудьте прикрыть хлеб салфеткой.

Фото 05

Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250С на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200С и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ