Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Автор: Елена Покровская

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле. Фото-рецепт

говядина (стейки или любая подходящая мякоть) - около 400г; смесь перцев - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для гуакамоле: авокадо - 1 шт.; свежий чили - 1/2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 2 шт.; сок лайма (или лимона) - по вкусу; соль - 1/4 ч. л.; кумин - 1 десерт. л.; для посыпки: сыр (тертый) - по вкусу.

Фото 01

Говядину натереть смесью перцев с солью, обмазать растительным маслом и оставить примерно на 1 час.

Фото 02

Разогреть сковороду (лучше сковороду гриль) и обжарить мясо с двух сторон до готовности, не добавляя масло в сковороду. Для хорошей прожарки достаточно 3 минут с каждой стороны, если толщина куска мяса около 3 см. Мясо обернуть фольгой и оставить на тарелке примерно на 15 минут.

Фото 03

Приготовить гуакамоле.

Фото 04

Отдохнувшую жареную говядину нарезать тонкими длинными ломтиками.

Фото 05

На край каждой лепешки положить несколько ломтиков жареной говядины, сверху щедро распределить гуакамоле, посыпать тертым сыром и свернуть лепешки в трубочку, подгибая нижний край, чтобы не вывалилась начинка, а верхний оставляя открытым. Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие.

 
 

Проверено на Готовим.РУ