Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельный перевёрнутый пирог

Автор: www.gotovim.ru

Картофельный перевёрнутый пирог. Фото-рецепт

для теста: мука - 230г; масло сливочное (размягчённое) - 100г; соль - 0,5 ч.л.; сметана - 50г; для начинки: картофель - 700г; соль - 1 ч.л.; специи, зелень - по вкусу.

Фото 01

Приступим. Начинать следует с приготовления теста. Муку обязательно просеем. В неё добавим щепотку соли, размягчённое масло и сметану. Сформируем из этих ингредиентов тесто. Оно получается эластичным и не должно липнуть.

Фото 02

Скатаем в шар и обернём пищевой плёнкой. Поместим на полчаса в холодильник.

Фото 03

За это время очистим картофель, промоем его под проточной водой, нарежем на кружочки. Можно использовать для этого нож или специальную тёрку. Специи и зелень вы можете выбрать на свой вкус. В этом рецепте в качестве зелени был использован укроп, который мы предварительно мелко нашинковали. Нарезанный картофель, приправы, соль и укроп перемешали руками в миске.

Фото 04

Сливочным маслом густо смажем только дно формы, которое мы уже переложили пищевой бумагой.

Фото 05

На него выложим ломтики картофеля по кругу, внахлёст. Должно получиться несколько слоёв.

Фото 06

Пришло время доставать тесто из холодильника. Раскатаем его скалкой. Размер теста должен быть немного больше диаметра формы, толщина около 5 мм. Уложим его поверх картофельного слоя и подоткнём края.

Поместим туда будущий картофельный пирог в прогретую до 200С духовку не менее чем на 1 час - картофель должен хорошо пропечься. Достанем горячий пирог, 10 минут дадим ему остынуть в форме, после чего переложим картофельной стороной вверх на деревянную поверхность. Картофельный перевёрнутый пирог готов. Можно начинать пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ