Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лук порей с острым перцем

Автор: iii

Лук порей с острым перцем. Фото-рецепт

порей (белая часть) - 2 больших или 4 средних луковицы; перец жгучий красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; уксус винный красный - 4 ст.л.; масло подсолнечное - 6 ст.л.

Фото 01

Жгучий перец очистить от семян и перегородок, нарезать

Фото 02

и залить 150 г кипятка, добавить уксус, посолить, выдержать в маринаде 2 часа.

Фото 03

Порей отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать.

Фото 04

Перец вынуть из маринада, обжарить с чесноком (маринад не выливать, оставить для второго блюда, если будете готовить), смешать с нарубленным луком и подавать горячим или холодным. Можно подать в отварном болгарском перце. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ