Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины на ряженке

Автор: Елена Покровская

Блины на ряженке. Фото-рецепт

ряженка - 500 мл; вода - 500 мл; яйцо - 3 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; мука - 10 ст. л.; сода - 1 ч. л.; для жарки масло растительное.

Фото 01

Яйца растереть с сахаром (миксером или венчиком).

Фото 02

Влить ряженку и воду, посолить, хорошенько размешать.

Фото 03

Просеять муку вместе с содой и, постоянно размешивая, примешать к смеси ряженки с яйцами, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Фото 04

Влить растительное масло и оставить тесто на 30 минут.

Фото 05

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить примерно полполовника теста и равномерно распределить его по сковороде. Поверхность теста быстро покроется красивыми дырочками. Печь блины с двух сторон на умеренно прогретой сковороде, периодически смазывая её маслом. Блины на ряженки сложить с топкой и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ