Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Автор: www.gotovim.ru

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами. Фото-рецепт

филе курицы - 250г; шампиньоны - 300г; перец болгарский - 1 шт. (большой); фасоль стручковая - 150г; зеленый салат (латук) - 1 пучок; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец - по вкусу; кунжут (белый) - 1 ст.л.

Фото 01

Филе курицы вымыть, обсушить с помощью салфеток, нарезать кусочками среднего размера, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.

Фото 02

Куриное филе вместе с маринадом обжарить на среднем огне до образования корочки. Приправлять солью не нужно, так как соус соевый достаточно солёный.

Фото 03

Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, нарезать крупными брусочками.

Фото 04

Закинуть грибы на сухую горячую сковороду. После того как выпарится вся жидкость, влить масло и сдобрить солью. Обжарить до готового состояния. Обжаренные шампиньоны и филе курицы перекинуть на тарелку, предварительно постелив туда несколько слоёв салфеток, которые впитают в себя лишнее масло.

Фото 05

Затем нашинковать брусочками сладкий перец, стручки фасоли разрезать пополам. Делать это необходимо очень быстро, пока филе курицы и грибы не успели остыть.

Фото 06

Овощи обжаривать на масле в течение 6 минут.

Фото 07

Листья салата сполоснуть под проточной водой, промокнуть салфеткой, целыми кусками красиво выложить на тарелку.

Фото 08

Сверху на листы высыпать грибы и мясо, хорошо приправить любым сыпучим перцем. Затем красиво уложить пассерованные овощи, обильно присыпать зёрнами кунжута. Салат подавать на стол в горячем или теплом виде.

 
 

Проверено на Готовим.РУ