Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей

Автор: Katie_v

Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей. Фото-рецепт кукурузные хлопья; бобы (консервированные или вареные); кукуруза (консервированная или вареная); лук; сладкий перец (разноцветный); яйца; мексиканский острый соус энчилада; сыр (который хорошо плавится).

Фото 01

На дно формы насыпаем слой кукурузных хлопьев и поливаем соусом.

Фото 02

Сверху бобы,

Фото 03

и кукуруза.

Фото 04

Перец я пожарила, но если он не из заморозки, то лучше сырой, и порезать помельче. Порубить сырой лук.

Фото 05

Дальше снова хлопья,

Фото 06

соус и сыр. До этого этапа можно сделать запеканку накануне.

Фото 07

Разбить сверху несколько яиц.

Фото 08

Запеканку поставить в духовку на 180С, пока яйца не станут нужной вам готовности. Тут надо смотреть в оба, легко пересушить. Лук в готовой запеканке остается острым и хрустящим, овощи и хлопья пропитываются острым соусом, сверху растекается желток - сытное начало трудового дня. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ