Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Энчилада с курицей и соусом сальса

Автор: www.gotovim.ru

Энчилада с курицей и соусом сальса. Фото-рецепт

соус сальса (готовый) - 45г; для начинки: подсолнечное масло - 1 ст.; грудка куриная (целая, филе) - 1.5 шт.; соус сальса - 270г; сыр твердый - 190г; тортилья (диаметром 20 см) - 5 шт.

Фото 01

Тонкий слой соуса сальсы наносим на нижнюю часть жаростойкого блюда размером 30х30 см, а оставшуюся часть соуса откладываем, потому что он нам будет нужен позже.

Куриные грудки очищаем от остатков жира, хрящей и нарезаем кубиками.

Фото 02

Мясо курицы жарим до румяной корочки на ложке подсолнечного масла, без специй. Потом в течение 10-20 минут тушим мясо под крышкой, пока оно не приобретет мягкость.

Фото 03

Готовое мясо измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера.

Фото 04

Добавляем к мясу соус сальса и тертый на крупной терке твердый сыр. Получившийся фарш перемешиваем.

Фото 05

На каждую тортилью укладываем по 3 ст.л. начинки.

Фото 06

Сворачиваем тесто трубочкой, а затем укладываем рядом друг с другом завернутой частью вниз в подготовленный сотейник.

Фото 07

Каждую свернутую тортилью смазываем сверху остальной частью соуса сальса и равномерно посыпаем тертым сыром.

Фото 08

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200С в течение 20-30 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится. Энчилады с курицей и соусом сальса подаем горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ