Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

Автор: bettan

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 125 мл; сахар - 100 мл (по объёму, не по весу); сливочное масло (или маргарин) - 75г; яйцо - 1 шт.; лимонный сок - 2 ч. л.; для начинки: крыжовник - 2 стакана (по 200 мл); сахар - 50 мл; крахмал (у меня картофельный) - 1 ч. л. крахмала; сливки (жирность 40%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; миндальная стружка - 35г.

Фото 01

Разогреть духовку до 175С. Взбить миксером размягчённое масло с сахаром. Добавить муку, яйцо и лимонный сок и смешать до однородного теста.

Фото 02

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см.

Фото 03

Разровнять тесто, хорошенько поднимая его по краям. Это самый сложный этап в приготовлении, так как тесто жидкое и пристаёт ко всему. Получится довольной тонкий слой теста, самое то.

Фото 04

Выкладываем ягоды. Смешиваем сахар с крахмалом и посыпаем этой смесью ягоды.

Фото 05

Взбиваем сливки. Добавляем в них яйцо и осторожно перемешиваем.

Фото 06

Поливаем заливкой ягоды.

Фото 07

И посыпаем сверху миндальной стружкой. Выпекаем при 175С 30-40 минут. Даём подостыть и с помощью тонкого ножа отделяем бортики формы. Перекладывать его на блюдо даже нечего и пытаться, не выйдет. Пирог очень мягкий и «живой». Поэтому подаём сразу на форме. Подать со сливочным мороженым или ванильным соусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ