Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму

Автор: Koral

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму. Фото-рецепт

баклажаны - 3 кг; морковь - 1кг; сладкий перец красный - 1кг; чеснок - 3 крупные головки; растительное масло - 500г; соль - 2 ст. л.; уксусная эссенция - 2 ст.л.; острый перец - 1 стручок (по желанию).

Фото 01

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль, но не до конца, отварить в подсоленной соде 3-5 минут и нарезать ломтиками.

Перец нарезать соломкой, морковь тоже (лучше натереть на терке для корейской моркови), чеснок - ломтиками. Добавить масло, соль, эссенцию. Я еще добавляю 1/2 жгучего перчика. Все хорошо перемешать. Я делаю это в тазу.

Плотно набить банки. Вся масса помещается в 5 литровых банок. Стерилизовать банки 2 часа, начинать в теплой воде. Потом банки закатать и все.

 
 

Проверено на Готовим.РУ