Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

Автор: Елена Покровская

Запеченная цветная капуста  со сладким перцем и каперсами. Фото-рецепт

сладкий перец - 4 шт.; цветная капуста - 1 шт. (небольшая); оливковое масло - 1/2 стакана; лимонный сок - 2 ч.л.; соль - по вкусу; каперсы (большие, консервированные) - примерно 1/2 стакана.

Фото 01

Перцы и цветную капусту промыть, обсушить салфетками. Капусту разобрать на маленькие соцветия.

Фото 02

Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и вычистить семена. Порезать очищенный перец соломкой.

Фото 03

В большой миске смешать соцветия цветной капусты и порезанный соломкой с частью растительного масла, солью и молотым черным перцем. Выложить овощи в форму для запекания и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 20 минут.

Фото 04

Пока готовятся овощи, смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и примерно половиной рубленых каперсов. Добавить эту смесь к запеченным овощам, перемешать и украсить оставшимися каперсами. Легкое овощное блюдо готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ