Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из баклажанов с рисом

Автор: Танюша

Запеканка из баклажанов с рисом. Фото-рецепт

рис; баклажаны; помидоры; чеснок; базилик; сыр; растительное масло; соль; перец.

Фото 01

Для начала (или вчера) сварить рис в подсоленной воде. Я добавила в воду куркуму для красивого цвета и вкуса (можно карри).

Фото 02

Порезать брусочками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

Фото 03

Затем добавить порезанные помидоры, обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Добавить рубленый базилик (или другую зелень), мне, чем большее ее, тем вкуснее. Перемешать и снять с огня.

Фото 04

На дно формы (сковородки), смазанной маслом, выложить половину риса.

Фото 05

На него выложить всю баклажанную смесь.

Фото 06

Сверху выложить оставшийся рис.

Фото 07

Засыпать тертым сыром и запекать минут 30-40. Можно есть как горячим, так и холодным. Удобно брать с собой на работу. В горячем виде она еще живая, не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму

 
 

Проверено на Готовим.РУ