Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром


Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 1 лист (100 г); кетчуп - 100г; сыр - 100г; соль – по вкусу; перец - по вкусу; растительное масло.

Фото 01

Кетчуп приправляем по вкусу солью и перцем. Можно добавить сухой укроп или петрушку.

Фото 02

Натереть сыр на крупной терке.

Фото 03

Лист лаваша тщательно промазать кетчупом. Делать это удобно кулинарной кисточкой.

Фото 04

Поверх лаваша равномерно выложить тертый сыр.

Фото 05

Разрезать лист лаваша на прямоугольные кусочки, используя нож для пиццы. Чем раньше будем резать, тем лучше будет резаться. Если лаваш пропитается кетчупом, то резать его будет сложно. Выложить кусочки лаваша на смазанный маслом противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 10-15 минут. Контролировать визуально, очень быстро поджаривается.

 
 

Проверено на Готовим.РУ