Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из инжира с апельсином

Автор: Елена Покровская

Варенье из инжира с апельсином. Фото-рецепт

инжир (сочный, сладкий) - 600г; сахар - 300г; апельсин (сок и цедра).

Фото 01

Сначала промыть под проточной водой инжир, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. У каждой ягоды отрезать хвостики и разрезать пополам.

Фото 02

Половинки инжира сложить в таз для варенья и засыпать сахаром. Апельсин вымыть, обдать кипятком, срезать цедру и выдавить сок. Полить инжир в сахаре апельсиновым соком и посыпать апельсиновой цедрой.

Фото 03

Все размешать и оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивая. Будет лучше, если инжир в сахаре вы оставите на ночь. За это время ягоды дадут сок.

Фото 04

Поставить таз с вареньем на слабый огонь, дать закипеть и варить, не забывая время от времени помешивать и снимать нежно розовую пенку, 15-20 минут.

Фото 05

Горячее варенье из инжира разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ