Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с яблоками (рецепт для мультиварки)

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с яблоками (рецепт для мультиварки). Фото-рецепт

яйцо - 6 шт.; мука пшеничная - 180г; сахар - 150г; масло сливочное - 10г; сахарная пудра - 5г; разрыхлитель - 5г; земляничный сироп - 10 мл.

Фото 01

Рецепт пирога напоминает рецепт приготовления бисквита. В отдельной ёмкости взбить сахар с яйцами до образования стойкой пены. Цвет теста зависит от цвета желтка яиц.

Фото 02

У меня были домашние яйца с желтком насыщенно жёлтого цвета, поэтому цвет замеса получился ярко - жёлтый. Можно подкрасить массу различными добавками: для получения жёлтого цвета добавьте щепотку куркумы, для насыщенного шоколадного - чайную ложку какао.

Фото 03

Количество сахара, добавляемого в тесто, регулируют в зависимости от сахаристости яблок. Для тех, кто стремится к минимизации калорий в готовом блюде, лучше брать фрукты сладких сортов и класть меньше сахара. Непрерывно помешивая, высыпать во взбиваемые яйца муку, разрыхлитель для теста и хорошенько перемешать до однородности. Лучше использовать для взбивания венчик, так масса насыщается кислородом.

Фото 04

Помыть яблоки, почистить от кожуры, нарезать дольками. Для того, чтобы пирог получился сочным, положите яблоки в том же объёме, что и тесто. При этом готовая выпечка будет разваливаться в руке, поэтому нарезать её следует маленькими кусочками.

Фото 05

Чашку мультиварки хорошо промазать сливочным маслом (предварительно нагретом до комнатной температуры) и вылить в неё получившееся тесто.

Фото 06

Сверху на тесто уложить дольки яблок по кругу. Если долек получилось много, то часть можно утопить в тесто. Заполнить всю поверхность теста яблоками. Можно варьировать содержание яблок в замесе. Если вы любите, чтобы фруктов в пироге было много, то нарежьте их мельче и введите в тесто на этапе замешивания. Сверху украсьте пирог дольками яблок. Не закрывая клапан выпуска пара закрыть крышку. Нажать кнопку мультиварки «Выпечка». Установить время выпечки 30 минут. Готовый пирог с яблоками полить сверху земляничным или смородиновым сиропом и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приготовьте такой же пирог, но только с бананами. Нарежьте бананы кубиками размером 1см и введите в тесто. Получится более плотный пирог, но не менее вкусный. Можно использовать фруктовую начинку из смеси яблок и бананов. Не рекомендуется вводить в тесто выпечки темные ягоды, поскольку они придают тесту грязновато синий оттенок, что портит внешний вид блюда. Лучше укладывать их сверху на тесто или использовать для украшения. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ