Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рагу из говядины с картофелем и можжевельником

Автор: www.gotovim.ru

Рагу из говядины с картофелем и можжевельником. Фото-рецепт

говядина (мякоть с прослойками жира) - около 300г; картофель - 5-6 шт.; сельдерей (корень) - 1/2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; можжевельник (сушеные ягоды) - 3-4 шт.; соль, перец черный горошком - по вкусу; оливковое масло для жарки; чеснок - 2 зубчика; пряная зелень - по вкусу.

Фото 01

Первым делом очищают чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока, а можно просто порезать мелкими дольками. Говядину моют, обсушивают, если необходимо, оставляют согреться до комнатной температуры. Затем ножом режут на небольшие полосы.

Фото 02

Теперь порезанную говядину укладывают в небольшую емкость, засыпают солью, перцем горошком и можжевельником. Затем заливают оливковым маслом. И дают промариноваться.

Фото 03

Тем временем кубиками среднего размера нарезают очищенный картофель.

Фото 04

Корень сельдерея очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук очищают от кожуры и самого верхнего слоя, а затем мелко режут. У пряной зелени отрезают стебли и мелко крошат.

Фото 05

В сковороде на оливковом масле пассеруют репчатый лук и корень сельдерея.

Фото 06

Затем к кореньям добавляют рубленый картофель и, периодически помешивая, доводят до половины готовности корнеплода.

В емкости для запекания или керамическом горшочке выкладывают картофель, лук, сельдерей, мясо и маринад. Сверху посыпают стеблями зелени и, возможно, добавляют немного оливкового масла. Затем емкость накрывают фольгой и отправляют в предварительно разогретый духовой шкаф, прогретый до 180C. Как только на кухне начнет витать легкий запах чеснока, а картофель станет окончательно мягким, блюдо готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ