Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из лука-порея со сладким перцем

Автор: iii

Закуска из лука-порея со сладким перцем. Фото-рецепт

порей (зеленая часть стебля) - 2 больших или 4 средних стебля; масло подсолнечное - 6 ст.л.; болгарский перец - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Для закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука. Зеленые листья отварить в воде.

Фото 02

Я готовила все овощи для рецепта в одной кастрюле. Сначала заложила листья, прикрыла блюдцем, чтобы не всплывали, закипятила, потом сверху на блюдце положила очищенные от семян и плодоножки, разрезанные пополам болгарские перцы 2 штуки. Готовить еще 40 минут под крышкой. Воду слить. Сладкие перцы нарезать на кусочки.

Фото 03

Листья порея очень хорошо отжать. Почти досуха. Произвольно измельчить и отправить в сковороду. Прогреть в масле массу из листьев. Затем переложить в стакан блендера и превратить массу в пюре. Соединить порезанные перцы и пюре. Попробовать на соль и досолить при необходимости. Готово! к столу!

 
 

Проверено на Готовим.РУ