Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбный суп-пюре с тыквой

Автор: www.gotovim.ru

Рыбный суп-пюре с тыквой . Фото-рецепт

голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса); тыква - около 200г; вода - 1.5 л; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; специи - по вкусу; сливки по желанию.

Фото 01

У рыбы вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой вместе с остальными кусками тушки, из которых варится бульон.

Фото 02

Заливаю рыбный суповой набор водой, солю, добавляю лавровые листочки. Варю на слабом огне около 30 минут, снимая пену.

Фото 03

Овощи чищу, мою и режу кусками среднего размера.

Фото 04

Как только вижу, что рыба хорошо отходит от косточек, вынимаю ее из супа, не забывая очистить стенки кастрюли от пенки. Иначе, когда кладу в нее овощи, вода, поднимаясь, смывает все некрасивые остатки и суп получится мутным. Добавляю в кастрюлю овощи.

Фото 05

Когда они будут почти готовы, приправляю суп по вкусу солью и перцем.

Фото 06

Затем измельчаю овощи в супе блендером. Вот тут можно добавить, если пожелаете, немного сливок.

Фото 07

Возвращая в суп рыбу, даю ему закипеть, потом еще оставляю под крышкой настаиваться несколько минут. Легкий рыбный суп-пюре с тыквой готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ