Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вишневый пирог

Автор: www.gotovim.ru

Вишневый пирог. Фото-рецепт

вишня - 300г; мука - 400г; сахар - 300г; вода - 50 мл; сливочное масло - 100г; крахмал картофельный - 50г; сахарная пудра - 20г; яйцо (желток) - 1 шт.; ванилин - 1 пакетик.

Фото 01

Сливочное масло заранее заморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить 200г сахара.

Фото 02

Всыпать муку. Перемешать руками массу. Должна получиться крошка. Влить воду. Всыпать ванилин. Замесить тесто.

Фото 03

Вишню подготовить предварительно. Добавить к ягодам 100 грамм сахара. Поставить емкость с вишней на огонь. Перемешать массу. Добавить крахмал, тщательно размешать. Готовить на медленном огне 3 минуты. Следить за тем, чтобы смесь не подгорела.

Фото 04

В форму для выпечки поместить половину теста. Руками разровнять ее по всему дну посуды.

Фото 05

Выложить начинку. Равномерно ее распределить по тесту.

Фото 06

Оставшееся тесто раскатать скалкой, нарезать его полосками. Ширина полосок не принципиальна.

Фото 07

Украсить полосками верх пирога.

Фото 08

Промазать верх пирога яичным желтком. Отправить пирог с вишней выпекаться в прогретую до 180С духовку на 25 минут. Если запекаете пирог в мультиварке, то время выпечки около 1 часа. Вишневый пирог готов, можно подавать к чаю. Приятно аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ