Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

Автор: Паулинка

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили». Фото-рецепт

капуста (свежая) - 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) - 1 шт.; кинза - 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) - по вкусу;, петрушка (сушеная) - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: красный лук; зерна граната.

Фото 01

Четвертинку среднего вилка капусты припустить с водой без добавления масла (минут 10), потом откинуть на дуршлаг, остудить и дать стечь полностью воде.

Фото 02

Отварную куриную грудку (у меня часть грудки индейки) растеребить на волокна.

Фото 03

Пучок кинзы порезать.

Фото 04

Для соуса я беру йогурт (некислый), добавляю немного майонеза, красный перец молотый, сушеную петрушку, соль и перемешиваю. Украшают салат красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.

 
 

Проверено на Готовим.РУ