Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная говядина со свеклой и черносливом

Автор: Елена Покровская

Тушеная говядина со свеклой и черносливом. Фото-рецепт

говядина (мякоть) - 500г; репчатый лук - 1 большая луковица; свекла - 1 шт. (крупная); белое сухое вино - 200 мл; чернослив - 10-12 шт.; перец душистый горошком - 6 горошин; черный молотый перец - 1/4 ч.л.; мука - 1 ч.л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо будет еще вкуснее. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Чернослив промыть.

Фото 02

Мякоть говядины нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить порциями мясо до появления корочки.

Фото 04

В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону. Отдельно обжарить свеклу.

Фото 05

Влить в свеклу немного вина и тушить на слабом огне несколько минут.

Фото 06

В жаропрочную форму сложить говядины, свеклу, жареный лук и чернослив. Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке, посыпать этой смесью мясо с овощами. Посолить. Влить вино, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 1.5-2 часа. Говядина, тушеная со свеклой и черносливом в вине, готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ