Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тефтели, запеченные с тыквой

Автор: www.gotovim.ru

Тефтели, запеченные с тыквой. Фото-рецепт

мясной фарш (смесь говядины и свинины) - 1кг; тыква - 2кг; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; белый хлеб - 2 ломтика; молоко - 100 мл; черный молотый перец - по вкусу; соль - по вкусу; базилик - 1 ч.л.; майоран - 1 ч.л.; растительное масло.

Фото 01

Тыкву очистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать на кубики желаемого размера.

Фото 02

В небольшую чашку раскрошить хлеб и залить молоком. Одну луковицу измельчить, а вторую порезать полукольцами. В фарш добавить размягченный хлеб, мелко порезанный лук, перец и соль по вкусу. Хорошо смешать фарш с добавленными ингредиентами.

Фото 03

Из получившегося фарша слепить маленькие тефтели.

Фото 04

На противень, смазанный маслом, выложить нарезанный полукольцами лук, тыкву, добавить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, майоран и базилик (по желанию можно добавлять другие любимые специи или совсем их не использовать), соль и перец по вкусу.

Фото 05

Все смешать и сверху на тыкву разложить тефтели. Поставить в духовку и при 180С запекать 1 час.

Фото 06

Готовые запеченные тефтели с тыквой подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ