Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинный торт «Попадьин пирог»

Автор: JullS

Блинный торт «Попадьин пирог». Фото-рецепт

блины - 10 шт.; творог (18% жирности) - 300г; яйцо - 4 шт.; сметана - 0,5 стакана; сливочное масло; соль - по вкусу.

Фото 01

Прежде всего необходимо выпечь блины. У меня на этот раз были блины-скородумки из пол-литра молока, двух яиц и муки-сахара-соли соответственно. Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.

Фото 02

Подготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Творог протереть через сито. Всё смешать и чуть-чуть подсолить.

Фото 03

1 сырое яйцо смешать венчиком со сметаной, посолить.

Фото 04

Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом. И начать выкладывать блинницу: блин, творожная начинка.

Фото 05

Сверху опять положить блин

Фото 06

и смазать его сметанно-яичной смесью.

Фото 07

Таким образом выложить все блины и начинку. Последним слоем должен быть блин.

Фото 08

Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яйцом.

Фото 09

И выпечь до румяного цвета. Подавать блинный торт лучше всего немного остывшей. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ