Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горчично-укропный соус

Автор: Елена Покровская

Горчично-укропный соус. Фото-рецепт

оливковое масло - 1/4 стакана; горчица (сладкая, на меду) - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; укроп (свежий) - по вкусу.

Фото 01

В небольшой миске смешать венчиком оливковое масло, уксус, горчицу. Тщательно перемешать соус до однородности.

Фото 02

Добавит мелко рубленый укроп и продолжать размешивать, пока зелень равномерно не распределится в соусе. Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запеченной рыбе.

 
 

Проверено на Готовим.РУ