Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Греческий салат

Автор: Елена Покровская

Греческий салат. Фото-рецепт

помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.

Фото 01

Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.

Фото 03

Брынзу порезать кубиками или раскрошить.

Фото 04

В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ