Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фасолевые блинчики с ветчиной

Автор: Elit

Фасолевые блинчики с ветчиной. Фото-рецепт

для блинчиков: фасоль - 500г; яйцо - 4 шт.; мука - около 2 стаканов; минеральная вода - 500 мл; соль - по вкусу; оливковое масло; для начинки: ветчина (или копченое мясо) - 500г; репчатый лук - 2 луковицы; морковь - 2 шт.; сметана 4-5 ст.л.; острый красный перец - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Отварила фасоль.

Фото 02

Блендером превратила ее в кашицу - для более легкого прокручивания, добавила отвар, в котором варилась фасоль (около 1,5 стакана). Добавила муку, все как следует перемешала, чтобы не было комочков, добавила минеральной воды, посолила. Тесто должно получиться погуще, чем на простые блинчики. После того, как тесто немного отдохнуло, добавила оливкового масла. Но как показала практика, все равно надо было в сковороду добавлять масла перед жарением каждого блина.

Фото 03

Выпекаем блинчики.

Фото 04

Немного заранее приготовила начинку для блинчиков. Порезала ветчину, морковь мелкими брусочками, луковицу - на 1/4 колец.

Фото 05

Все обжарить в сковороде, не доводить до мягкого состояния морковку и лук, они в начинке потом плотненькие, похрустывают. Добавить измельченный красный жгучий перец, сметану и чуть-чуть соли.

Фото 06

В пожаренный блинчик, на одну половину, выложить начинку

Фото 07

и накрыть второй половиной. Получилось много очень сытных и вкусных блинчиков (мужу хватило 2 блинчика, чтобы наесться, а мне соответственно - один). Попробуйте, не пожалеете!

 
 

Проверено на Готовим.РУ