Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Автор: iii

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки). Фото-рецепт

для яичных рулетиков тамаго яки: яйцо - 3 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: грибы; зелёный лук; сыр; растительное масло для жарки.

Фото 01

Для яичных рулетиков тамаго яки смешать яйца (не взбивать!), соевый соус и сахар.

Фото 02

Подготовить начинки: мелко порезать зелёный лук, смешать с сыром, отдельно порезать шампиньоны.

Фото 03

Налить на горячую смазанную маслом сковороду немного яичной смеси и испечь блинчик.

Фото 04

Присыпать наполнителем.

Фото 05

Подогнув края, свернуть блинчик не до конца, оставить хвостик.

Фото 06

С помощью лопатки или просто пальцами подвинуть блинчик к бортику сковороды и долить следующую порцию яичной смеси.

Фото 07

Снова посыпать начинкой, свернуть, долить яичную смесь.

Фото 08

Повторять процесс до завершения яичной смеси.

Фото 09

Нарезать яичный рулетик на порции и подать с соевым соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ