Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Момо с курицей (непальские вареники)

Автор: Елена Покровская

Момо с курицей (непальские вареники). Фото-рецепт

для теста: мука - 2 стакана; вода - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: куриная грудка (филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); имбирь (свежий) - 1 см.; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - по вкусу; кумин (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления теста для момо соль смешайте с мукой, сделайте углубление, в которое постепенно влить холодную воду и вымесить тесто. Замешивать тесто удобнее в кухонном комбайне или в контейнере хлебопечки. Обернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут или более в теплом месте.

Для начинки филе куриной грудки сначала разрезать на крупные кусочки.

Фото 02

Затем каждый кусочек мясо мелко порубить.

Фото 03

Добавить к рубленому мясу измельченные на терке репчатый лук, корень имбиря, чеснок, молотый кумин и соевый соус. Хорошо перемешать.

Фото 04

От теста отрывать небольшие кусочки и тонко раскатать их в круглые лепешки диаметром около 8 см, стараясь делать края тоньше, чем серединку.

Фото 05

В центр каждой лепешки положить мясную начинку (около 1 ст.л.).

Фото 06

Прижать края и залепить гребешком или косичкой. Кстати, способ соединять края непальского вареника косичкой используют монахи, а гребешком - все остальные.

Фото 07

Если у вас есть пароварка, то используйте её, предварительно смазав поддон маслом. Я готовила момо над паром в кастрюле, установив в неё дуршлаг: дуршлаг хорошо промазала маслом, разместила в нем момо так, чтобы они не касались воды, накрыла кастрюлю крышкой. Через 15-20 минут момо с курицей были готовы. Готовые момо можно подать с соевым соусом или соусом чили.

 
 

Проверено на Готовим.РУ