Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневая каша со снетками

Автор: Hexa

Гречневая каша со снетками. Фото-рецепт

гречка - 1 дл (100 мл); снетки - 1 горсть; сливочное масло - 1 ст.л.

Фото 01

Гречку промыла.

Фото 02

Снетка поломала на кусочки, убрав хвосты и головы.

Фото 03

В горшочке смешала снетка, гречку и около 350 мл воды. Вода стоит до горлышка горшка. Закрыла крышкой и в духовку на 100С на полтора часа, затем снизила температуру до 75С, перемешала кашу и положила сливочного масла столовую ложку и поставила ещё на пару часов. Каша готова. Мне было слегка недосолено, я снетков слабо солила. Каша лёгкая и сытная. Вкус слегка необычный, но не противный.

Работа над ошибками: можно было снетки замочить часа на 2 перед готовкой, тогда бы она расползлась по всей каше мелкими кусочками, но я подумала, что вряд ли в старое время заморачивались такими вопросами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ