Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Автор: www.gotovim.ru

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном. Фото-рецепт

пшено - 100г; консервированные грибы - 250г; куриное мясо - 150г; картофель - 200г; морковь - 100г; плавленый сырок - 1 шт.; лавровый лист - 3-4 шт. ; укроп (сушеный) - 3г; соль - 5г; вода - 2л.

Фото 01

Вскипятить в кастрюле воду, посолить и засыпать промытое пшено. Варить на среднем огне 15 минут, чтобы крупинки пшена разбухли и раскрылись. Мясо нашинковать мелкими кусочками и обжарить на масле.

Фото 02

Подготовить заранее грибы. Когда мясо в сковороде подрумянится, добавить грибы. Перемешать грибы с курицей и жарить 5-7 минут.

Фото 03

Когда крупа будет уже мягкой, добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель. Варить 5 минут.

Фото 04

Затем переложить в кастрюлю обжаренные грибы с курицей. Перемешать все.

Фото 05

Натереть на крупной терке морковь и плавленый сыр. Добавить с суп морковь.

Фото 06

Следом отправить в кастрюлю сыр и варить 10 минут.

Фото 07

За пару минут до готовности супа с пшеном всыпать в кипящий суп сухой укроп и положить лавровые листики.

Фото 08

Дать пшенному супу с курицей и грибами закипеть и снять с плиты. Из кастрюли выловит лавровый лист и выбросить. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ