Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)

Автор: Елена Покровская

Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls) . Фото-рецепт

для котлет: мясной фарш (говяжий или бараний) - около 400г; булгур - 1 стакан; лук (салатный, сладкий) - 2 шт.; корица (молотая) - 1.5 ч.л.; кайенский перец - 1/4 ч.л.; соль - 2.5 ч.л.; для начинки: мясной фарш (говяжий или бараний) - 200г; лук (салатный, сладкий) - 1 шт.; корица (молотая) - 1 ч.л.; кайенский перец - 1/4 ч.л.; соль - 1 ч.л.; кедровые орешки - 1/2 стакана.

Фото 01

Сначала надо приготовить начинку для котлет киббех. Для этого пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш, приправить солью, молотой корицей и перцем. Обжаривать, разбивая на мелкие кусочки лопаткой, до готовности мяса.

Фото 02

На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки. Смешать орешки с обжаренным фаршем и луком. Начинка для котлет готова.

Фото 03

Теперь займемся основной массой, из которой будем лепить колеты. Булгур промыть, залить холодной водой так, чтобы уровень воды на 1 см был выше уровня крупы, и оставить примерно на 30 минут. В блендере смешать мелко нарезанный лук с небольшим количеством воды. Добавить луковую смесь в мясной фарш, хорошо перемешать.

Фото 04

Добавить в фарш половину булгура, предварительно слив с него воду и хорошо отжав. Перемешать и добавить остальную крупу. Вымесить однородный фарш, приправив солью, перцем, кайенским перцем и корицей.

Фото 05

Фарш с булгуром хорошо отбить. Делать это лучше и легче, разделив всю массу на части. Получится около 15 небольших котлет.

Фото 06

Из каждой такой котлеты сформовать лепешку толщиной около 3 мм. В центр лепешки положить 1-2 ст.л. начинки.

Фото 07

Соединить края лепешки и сформовать котлеты киббех. Всё это лучше проделывать руками, смоченными в холодной воде, чтобы не прилипал фарш.

Фото 08

Котлеты с начинкой можно обжарить в масле или запечь в духовке. Я запекала в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Перед тем как ставить противень в духовку, каждую котлету надо смазать маслом. К готовым киббех можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ