Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Спринг роллы с овощами

Автор: Елена Покровская

Спринг роллы с овощами. Фото-рецепт

рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) - 15 шт.; рисовая стеклянная лапша - 1 моток; пекинская капуста - 1/2 небольшого кочана; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; сладкий перец - 1/2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; имбирь (свежий); соевый соус - 1 ст.л.; рисовый уксус - 1 ст.л.; кунжутной масло - по вкусу; растительное масло - для жарки; зелень (кинза, петрушка) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить все овощи, вымыть, обсушить на полотенце и почистить. Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить.

Фото 02

В глубокой сковороде (хорошо, если у вас есть вок) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить чеснок вместе с нарезанным тонкими ломтиками свежим имбирем.

Фото 03

Через минуту шумовкой выловить из масла имбирь и чеснок, добавить поочередно овощи и жарить буквально несколько минут. Морковь и сельдерей должны остаться хрустящими. В конце жарки капнуть в сковороду с овощами немного кунжутного масла для запаха. Снять сковороду с плиты, дать овощам немного остыть.

Фото 04

Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, после чего разрезать на кусочки сантиметров по 10 и смешать с овощами. Приправить уксусом и соевым соусом.

Фото 05

Листы рисовой бумаги по одному опускать в ёмкость с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность. Переложить лист на рабочую поверхность, например, плоскую тарелку. Если тесто прилипает к тарелке, положить рисовую бумагу на влажное полотенце.

Фото 06

В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа.

Фото 07

Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.

Фото 08

Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки: разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжаривать с двух сторон по несколько секунд. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Готовые спринг-роллы с овощами подавать с соусом по вкусу. Можно самостоятельно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.

 
 

Проверено на Готовим.РУ